奢华酒店巨头加紧布局海南

深圳鸿隆明华轮酒店

  丽思卡尔顿酒店集团中国区副总裁博瑞恩接受记者专访时表示,春节期间三亚丽思卡尔顿的入住率超过八成。 

  “我们并不希望看见(房价被人为地炒高),但我们服务将令客人觉得物有所值。”3月2日,丽思卡尔顿酒店集团中国区副总裁博瑞恩接受记者专访时表示,春节期间三亚丽思卡尔顿的入住率超过八成。 

  “这是真实的数字。”博瑞恩强调。据了解,春节期间海南三亚酒店价格暴涨,2月13号至18号,亚龙湾丽思卡尔顿一晚的房价平均要1万-1.5万元,而海景别墅房型更飙高至每晚8.1万元。 

  但美国最大的旅游集团ExpediaInc.在3月2日发布的酒店价格指数则显示,受累于寰球经济衰退,2009年全球酒店客房价格下跌了14%;其中,欧洲酒店客房价格较2008年下滑13%,美国、亚洲和拉美客房价格分别下滑14%、16%和21%。 

  对此,丽思卡尔顿酒店集团公司总裁高思盟称,过去四年丽思卡尔顿在华新开的酒店均定位高端,受金融危机影响并不明显。“金融危机让我们的本土客人增长了八成。”博瑞恩坦承,去年国外客人出现较大幅度下滑,但他强调中国市场恢复势态良好。 

  高盛最新报告显示,1月份香港酒店入住率为79%,同比上升8%,而平均客房收益为1513港元,同比上升9%,是自2008年7月起首次录得的回升,“我们预计2010年香港和中国市场的平均客房收益分别有25%和15%的增长。”高盛表示。 

  海南天价酒店余温犹在,奢华酒店巨头旋即响起了扩张的角号。3月2日,记者从丽思卡尔顿酒店集团获悉,上海浦东丽思卡尔顿酒店和香港丽思卡尔顿酒店分别将于今年5月和11月开业,这意味着丽思卡尔顿在华酒店数量增至8家,中国已成为其继北美后第二大市场。 

  据了解,丽思卡尔顿目前6家酒店共有2251间客房、91间公寓套房,当中除上海波特曼丽嘉酒店在1998年开业外,其余5家均在最近3年陆续开业。“上海浦东丽思卡尔顿酒店是我们在中国区管理的第七家酒店,发展至今,我们已成为中国区内发展最快、最大的国际豪华高端酒店集团公司之一。”高思盟说。 

  事实上,除丽思卡尔顿以外,广州四季酒店也将于今年10月开业;卓美亚集团在上海、澳门、广州以及三亚的项目正筹备得如火如荼;法国雅高集团计划到2011年在亚太区再开88家酒店,其位于东莞的新索菲特酒店亦将在今年开业;喜达屋酒店与度假村国际集团(NYSE:HOT)去年在中国签署了18家新酒店合约,并计划在今年将其旗下中国酒店规模翻一番。 

  “之后的几年内,根据每年超过1亿的旅游输出量,中国将成为世界最大的旅游输出市场之一。”喜达屋酒店与度假村国际集团总裁兼首席执行官FritsvanPaasschen说,“当中国人出境旅游时,定会寻找他们熟识的酒店品牌,这就是我们投资这个市场的原因。” 

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定